日々のあることないこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

0120 お料理部 サッポロ一番みそラーメン ブタキムチSP

DSC_3066-s.jpg

前は塩らーめん派やったけど、
最近はみそラーメン派。
こないだサッポロ一番でチゲらーめんってゆうのが
あって、結構おいしかった。


DSC_3067-s.jpg
器にちょっとの水と生卵をいれてふんわりラップ、
レンジで30秒くらいで温泉たまごになる!
最近知りました。すごいラクチン。
右はお気に入りにキムチ。250円くらいする。

DSC_3068-s.jpg
豚バラ肉炒めたあと、キムチとニラ投入。
仕上げにごま油。

DSC_3074-s.jpg
めっちゃおいしいよ!

ニラ炒めすぎか。(笑)
麺ができあがったと同時に
ブタキムチもできるように
時間配分せんとあかんね。
  1. 2010/01/20(水) 01:03:41|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<明日は倉庫裏 | ホーム | 0114 お料理部>>

コメント

hiro17の主食をこのように利用するとは。
ちなみに頻度はミソ7割、塩3割。
  1. 2010/01/20(水) 20:09:57 |
  2. URL |
  3. hiro17 #-
  4. [ 編集]

主食って(笑)
いや、ほんまおいしいね。
  1. 2010/01/21(木) 00:29:26 |
  2. URL |
  3. はっしん #mQop/nM.
  4. [ 編集]

私も「みそ」を好んで食しています。
小さい頃から実家によくありました♪

私は溶き卵を入れます。
麺を食べ終わったら、ごはんをブチ込み「ねこまんま」風で食べます。卵と汁を残しておく事が大事!
最後は汁もなくなり、お腹いっぱいになります(笑)
  1. 2010/01/21(木) 21:31:22 |
  2. URL |
  3. まめきち #-
  4. [ 編集]

溶き卵ですか~。
よく卵いれて食べますけど、
黄身はつぶさないようにしてました。
今度やってみます。
ごはん入れて食べたいけど、
余計に太りそうで無理だ~!
  1. 2010/01/22(金) 00:43:31 |
  2. URL |
  3. はっしん #mQop/nM.
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/01/27(水) 10:36:46 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

はい、ご自由にお使いください。
  1. 2010/01/28(木) 01:02:26 |
  2. URL |
  3. はっしん #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hassin2005.blog26.fc2.com/tb.php/522-3001dffd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

クリックで募金

クリックするだけで募金ができます。 いつもありがとうございます。

twitter

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。