日々のあることないこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

天津飯

またとろみ足らんかったけど、なかなかの出来!
卵は教えてもらったとおり、あまり混ぜずに強火で片面だけ。

今日使った分で、オイスターソースが無くなったんやけど、
偶然にも賞味期限が丁度今日までだった。




  1. 2007/07/28(土) 01:16:48|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ビリー隊長ありがとうございます。 | ホーム | ビアガーデン>>

コメント

かたくり粉って 難しいよね^^;
私も たいがい 失敗してきたわ~ってか 今もやわ。

コツは 意外と たくさん入れても 固くはならんということで 思い切りが要るのかも・・ということに最近気がついた。

ただ 水分が少ないと ダマに なるから 適度に 溶かさなきゃいけない。

しかし 水が多いと せっかくの 味付けが 薄まっちゃうからね。

片栗投入の際は かならず 極弱火か火を止めて、
入れて かるく 混ぜたら 徐々に 火力を上げて 味を調整しながら とろみの 修正。
とろみがついてからは うまく味を足せないから注意。

今日の昼は 家も 天津飯にしーよぉっと!v-10
  1. 2007/07/29(日) 08:34:39 |
  2. URL |
  3. はな♪ #-
  4. [ 編集]

まいどぅ

天津飯うまいことできた~?

そうそう、片栗粉ってほんまいっぱいいれなあかんみたいやねぇ~。
今回ほんまとろみゼロやったからなぁ。v-239
うまいこと修正せなあかんね。
  1. 2007/07/29(日) 22:22:22 |
  2. URL |
  3. はっしん #mQop/nM.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hassin2005.blog26.fc2.com/tb.php/342-8367b91c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

クリックで募金

クリックするだけで募金ができます。 いつもありがとうございます。

twitter

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。