日々のあることないこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ニラ玉丼

20070719s.jpg
最後にかけるアンは、鶏がらスープにオイスターソースと醤油。
片栗粉が少なかったのか、とろみがほとんどなかったけど、
味はなかなか。簡単に作れるもんやな~。
  1. 2007/07/20(金) 00:44:53|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<タコライス | ホーム | おすし~>>

コメント

おいしそう~
なんか どんどん 料理が上達してきてるね!
専業主夫できるでぇ!^^
  1. 2007/07/20(金) 09:50:15 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

どもども

名無しになっとるで~v-22

ニラまだあったので今日も作ってんけど、
今日はいまいちでしたわ~。
卵焼きすぎかな~?主夫の道は遠いですわ。v-42
  1. 2007/07/21(土) 00:27:08 |
  2. URL |
  3. はっしん #mQop/nM.
  4. [ 編集]

ごめんごめん^^;コメントはもちろん そそっかしいはな♪でした=

ふわふわの卵にするには あんまりかき混ぜないように
切るようにかるく混ぜ合わせて けっこうな高温で一気にじゅわ~と焼いて またまたフライパンの中であんましかき混ぜないのがいいらしいよ。余熱でも焼けるから早めにお皿にあげて。
油は少し多めがよし。。
卵は白身部分が膨らむ性質があるらしく黄身と混ぜすぎないほうが白身が膨らもうと働くそうです。

うちはオムライスの上にこのふわふわ卵のせをよくつくるで~^^/
  1. 2007/07/21(土) 13:59:58 |
  2. URL |
  3. はな♪ #-
  4. [ 編集]

おぉ~ありがと~

うわ、そうなんや~。
2回目は弱火でじっくり焼いてしもたわ~。v-12
しかもしっかり混ぜてたな。だからおいしくなかったんやねぇ。
あんまし混ぜたらあかんって聞いたことあってんけど、
そういう理屈やってんね。
次はかにかまで天津飯作るっすぅ!
  1. 2007/07/22(日) 13:17:32 |
  2. URL |
  3. はっしん #mQop/nM.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hassin2005.blog26.fc2.com/tb.php/339-590b1c9c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

クリックで募金

クリックするだけで募金ができます。 いつもありがとうございます。

twitter

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。